Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Loucura Londrina | Aventuras Em Blog

Um Português A Aprender a Viver Em Londres, E Nem Sempre Da Maneira Mais Fácil

Um Português A Aprender a Viver Em Londres, E Nem Sempre Da Maneira Mais Fácil

Loucura Londrina | Aventuras Em Blog

23
Mar09

Hoje apetece-me abordar o cocó dos bebés

Peter WouldDo

 

Desde as férias, e depois de ter visto a minha priminha, que me questiono porque é que os bebes que só bebem leite fazem cocó amarelo?

De certeza que haverá uma explicação lógica.

Mas como eu não a conheço, tenho de tentar descobrir através da lógica.

 

Para mim a explicação mais lógica é que o leite materno tem altas concentrações de caril.

O que alguma gente não sabe é que o caril é um condimento feito à base de outros condimentos.

São eles o pó amarelo de curcuma (açafrão-da-índia), cardamomo, coentro, gengibre, cominho, casca de noz-moscada, cravinho, pimenta e canela.

Se de facto as mães têm caril no leite, toda uma revolução culinária pode estar por ser feita.

E se esta descoberta tivesse sido feita há mais de 500 anos trás, Vasco da Gama nunca teria precisado de ir á Índia encomendar caril.

Bastaria abrir uma fábrica de extracção de caril do leite materno…

 

Outra explicação que tem lógica é a presença de tartrazina no sistema digestivo dos bebés.

Eu sei que algumas pessoas também não sabem o que é tartrazina, mas de certeza que conhecem o corante E102.

Se mesmo assim ainda não sabem o que é a tartrazina, digo-vos que é um pigmento sintético pertencente ao grupo funcional dos azo-compostos.

E as dores de cabeça são as principais reacções à tartrazina.

Ora, dores de cabeça não nos bebés, mas nos pais.

Isto porque se os bebes não param de chorar, originam dores de cabeças nos pais.

Cheguei à tartrazina porque este pigmento é frequentemente usado nas gomas e na gelatina.

Ora, duas coisas que as crianças adoram.

Fica tudo explicado…

 

Andei a pesquisar, e descobri uma descrição científica do cocó dos bebés por um médico brasileiro.

“o cocô do bebê começa a mudar, assumindo uma cor amarelo vivo, cor de gema de ovo, com um cheiro meio doce.

A consistência varia: pode ser viscoso, com uns grãozinhos, ou com aspecto coalhado.

Na segunda semana depois do nascimento, as fezes podem ficar mais líquidas e amarelas, o que até assusta os pais, que acham que se trata de diarreia.

É na verdade um cocô de "transição" entre o mecônio e o cocô da amamentação.”

 

Por isso, os pais não têm nada que se preocupar, porque seja qual for a razão, os bebés devem sempre cagar amarelo.

Seja ele amarelo vivo, amarelo cor de gema, amarelo com grãozinhos ou até amarelo-torrado.

Já sabem de onde vem o amarelo da bandeira portuguesa?

3 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Links

Downloads

Arquivo

  1. 2010
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2009
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2008
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D