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Segunda-feira, 17 de Agosto de 2009

O cozinheiro dá-se a conhecer ao mundo

Na semana passada fui obrigado a regressar aos meus cozinhados… fabulosos.

Ao meu leque variado de pratos que vai desde o delicioso arroz branco com sardinhas enlatadas ao penne à bolonhesa.

Sem esquecer, claro, os tão famosos noodles com almôndegas e as batatas cozidas com peixe, já que cá o bacalhau é caro e raro.

Se eu tivesse que me auto classificar como cozinheiro eu diria que sou um excelente cozinheiro preguiçoso.

A minha imagem de marca é esquecer-me que tenho fome e só me lembrar quando já é tarde para fazer um prato mais desenvolvido e a respectiva digestão do mesmo, antes de ir dormir.

Por isso, toca a desenrascar com mais uma lata de atum e um pacote de noodles.

Esta coisa chamada noodles entrou na minha vida em Setembro passado.

Confesso que até vir para Londres nunca tinha cozinhado esta massa que mais não é do que o cruzamento da esparguete com os pennes, dando origem a uma espécie de aletria oca no meio.

Os frequentadores dos restaurantes chineses de certeza que já comeram e sabem do que estou a falar.

E esta coisa entrou na minha vida porque deve ser o prato mais simples de cozinhar no mundo.

Compra-se um pacote que custa entre 10 cêntimos (os de marca mais chunga) e um euro e meio, deitar o conteúdo para uma panela com água a ferver e esperar.

Há até embalagens próprias para apenas levarem água e irem directas ao micro-ondas.

Para acompanhar nada melhor do que uma lata de meatballs (almôndegas) feitas com a mesma carne das salsichas.

Os noodles têm várias variantes de acompanhamento: uma lata de atum, uma lata de sardinhas em tomate, uma lata de sardinhas em óleo, salsichas, legumes salteados (a versão vegetariana), bacon refogado, camarão cozido.

Estas são apenas as que já tentei.

Claro que não como noodles todos os dias.

Vou variando com arroz branco.

Com praticamente quase os mesmos acompanhamentos.

Mas como tenho um leque de acompanhamentos a rondar a dezena, que deverá ser multiplicada por dois (noodles e arroz branco), consigo estar quase todas as férias da cozinheira cá da casa sem me repetir.

E isto sem contar com as batatas cozidas com peixinho.

Como podem ver, sou um cozinheiro tão evoluído que nem sequer falei em batatas e ovos fritos, o prato favorito de todos os homens, porque é também o único que todos sabem fazer.

É que eu cá gosto de fazer comidas saudáveis e …variadas.


publicado por Peter WouldDo às 00:04

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3 comentários:
De Andreia G a 17 de Agosto de 2009 às 08:35
Estou pasmada com tanta variedade! ;) Acredita, desde que me "casei" e me tornei uma mulher adulta e independente, é das coisas que mais me custa fazer. E pensar! Todos os dias a mesma pergunta: "Que hei-de fazer para o jantar?". Podia ser pior, podia ter de pensar no almoço também. (Das poucas) Vantagens de dormir de dia e trabalhar de noite...
Ah! Manda um mail a dizer em que altura de Setembro vens. O jantar ainda está por marcar!


De melisand a 17 de Agosto de 2009 às 09:01
Então também irás gostar de couscous. Cozinha-se mais ou menos da mesma forma que os noodles... :)


De guiga a 17 de Agosto de 2009 às 14:51
A parte do variada... Ok, até posso aceitar... Agora, a parte só saudável, só mesmo o peixe cozido com batatas! lol
*.*


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